Moules marinières

recette-moules-marinieres-beurre-grand-fermage
  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 30 g de beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel

  2. 1,5 kg de moules

  3. 2 échalotes

  4. 2 gousses d’ail

  5. 20g de persil frais

  6. 30 cl de vin blanc sec

  7. Thym

  8. 250g de frites

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Nettoyez les moules. Hachez les échalotes et l’ail, puis hachez le persil et réservez les ingrédients séparément.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les échalotes puis l’ail et faites cuire doucement.

  3. Ajoutez les moules, le vin blanc, le thym, le persil et le poivre, remuez et faites cuire à couvert pendant 10min. En remuant, remontez les moules du dessous pour que celles du dessus puissent cuire.

  4. Pendant la cuisson des moules, faites cuire ou frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Servez aussitôt les moules accompagnées de leurs frites.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100 % français !

Découvrez les spécificités de nos territoires
Decouvrir-les-portraits-de-nos-eleveurs-de-vaches-laitieres-grand-fermage

Nos éleveurs Grand Fermage, créateurs de biodiversité !

Découvrez nos actions de biodiversité quotidienne
Biodiversité Grand Fermage