Pets de nonne de mardi gras

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 40g de beurre AOP Charentes-Poitou Doux Grand Fermage
  2. 25cl d'eau
  3. 150g de farine
  4. 4 œufs
  5. 1 pincée de sel
  6. Les grains d'une gousse de vanille

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez dans une casserole l’eau, le sel, le beurre et les grains de vanille. Portez à ébullition.
  2. Retirez la casserole du feu et jetez la farine d’un seul coup.
  3. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien épaisse.
  4. Remettez la casserole sur le feu quelques secondes (environ 30 sec) afin de dessécher la pâte puis retirez du feu.
  5. Ajoutez un à un les œufs dans la pâte en mélangeant bien. La pâte doit être molle.
  6. Laissez reposer 15min.
  7. Faites frire dans un bain d’huile en faisant tomber la pâte par petites cuillères à café. Comptez quelques secondes de cuisson.
  8. Pour finir, saupoudrez les pets de nonne de sucre glace.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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