Quiche aux brocolis et aux lardons

  • Gourmands 4 personnes
  • PrĂ©paration 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Ingrédients

  1. 100g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
  2. 200g de farine
  3. 1/2 cuillère à café de sel
  4. 50ml d'eau
  5. 4 Ĺ“ufs
  6. 1 brocoli
  7. 200g d'allumettes de lardons
  8. 10cl de lait
  9. 10cl de crème liquide 15%
  10. Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mettez dans un saladier la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Rajoutez ensuite l'eau petit Ă  petit.
  3. Formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer 30min au frais.
  4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
  5. Mettez-la ensuite dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
  6. Faites cuire le brocoli dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et réservez.
  7. Faites revenir les lardons dans une poĂŞle.
  8. Préparez l'appareil à quiche en battant ensemble les œufs, le lait, la crème liquide et le poivre.
  9. Rajoutez 2/3 du brocoli en l'Ă©crasant Ă  l'aide d'une fourchette.
  10. Sur la pâte brisée, déposez les lardons puis versez l'appareil au brocoli. Parsemez avec les fleurettes de brocolis restantes.
  11. Faites cuire 30 min à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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