Tarte aux poires Bourdaloue

  • Gourmands 8 personnes
  • PrĂ©paration 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage Idéal Pùtisserie
  2. 1 pùte brisée
  3. 4 poires Williams
  4. 130g de sucre + 80g de sucre
  5. 2 Ɠufs
  6. 80g de poudre d'amandes
  7. 1 gousse de vanille

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les poires :

  1. Pelez les poires, coupez-les en deux, creusez le centre et mettez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez 130g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la casserole.
  3. Couvrez d'eau et portez Ă  Ă©bullition.
  4. Laissez frémir 15 minutes puis laissez refroidir les poires dans le sirop.

Pour la crĂšme d'amandes :

  1. Travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre (80g).
  2. Incorporez les Ɠufs un par un et la poudre d'amandes.
  3. Garnissez un moule à tarte de pùte brisée.
  4. Piquez le fond Ă  l'aide d'une fourchette.
  5. RĂ©partissez la crĂšme d'amandes sur toute la surface.
  6. Egouttez les poires et disposez-les sur la tarte.
  7. Faites cuire la tarte 35min à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

RĂ©galez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

DĂ©couvrez nos recettes
DĂ©couvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Comment fabriquer du beurre ?

DĂ©couvrez la fabrication du beurre

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité