Tarte aux poires Bourdaloue

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage Idéal Pâtisserie
  2. 1 pâte brisée
  3. 4 poires Williams
  4. 130g de sucre + 80g de sucre
  5. 2 œufs
  6. 80g de poudre d'amandes
  7. 1 gousse de vanille

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les poires :

  1. Pelez les poires, coupez-les en deux, creusez le centre et mettez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez 130g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la casserole.
  3. Couvrez d'eau et portez à ébullition.
  4. Laissez frémir 15 minutes puis laissez refroidir les poires dans le sirop.

Pour la crème d'amandes :

  1. Travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre (80g).
  2. Incorporez les œufs un par un et la poudre d'amandes.
  3. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée.
  4. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez la crème d'amandes sur toute la surface.
  6. Egouttez les poires et disposez-les sur la tarte.
  7. Faites cuire la tarte 35min à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Comment fabriquer du beurre ?

Découvrez la fabrication du beurre

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité