Sablés smiley au chocolat

  • Gourmands 3 personnes
  • Préparation 150 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 200g de farine
  2. 1/2 cuillère à café de levure chimique
  3. 80g de beurre de baratte doux bleu blanc cœur
  4. 80g de sucre en poudre
  5. 50g d’eau
  6. 60g de chocolat blanc
  7. 140g de chocolat noir
  8. 80g de crème liquide

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez la préparation évoquée à l’étape 1 et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer 2 heures au frigo.
  3. Étalez la pâte pour atteindre 2mm d’épaisseur, puis découpez la pâte avec l’emporte-pièce en forme de smiley. Pour réaliser ces smileys sans emporte-pièce, utiliser un verre pour découper le cercle, utilisez un bouchon pour les yeux et la bouche. Enfin, enfournez pendant 8 min à 180 °C.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  5. Déposez ensuite 1 cuillère à café de la préparation sur la partie inférieure du sablé et recouvrez avec la partie supérieure.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le beurre : une fabrication bien précise

Découvrez le savoir-faire de nos maîtres-beurriers

Les éleveurs Grand Fermage soutiennent la biodiversité

Découvrez nos engagements biodiversité