Pâte sablée

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 0 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 125g de beurre de baratte doux Grand Fermage
  2. 250g de farine
  3. 50g de sucre glace
  4. 1 jaune d’œuf
  5. 30g d’eau
  6. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez à la main dans un grand saladier la farine et le beurre coupé en cubes jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
  2. Ajoutez ensuite le sucre glace, le sel et le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
  3. Terminez par l’eau, mélangez bien et formez une boule de pâte homogène.
  4. Filmez la boule de pâte et placez-la au frais 30 minutes afin qu’elle raffermisse.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Comment fabrique t-on du beurre?

Découvrez le savoir-faire de nos maître-beurriers

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos actions en faveur de la biodiversité