Sablé cheesecake aux fruits rouges

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Difficulté Difficile

Pour réaliser cette recette 

Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le sablé breton

  1. 50g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    40g de sucre cristal

    60g de farine

    3g de levure chimique

    20g de jaune d’œufs

    1g de sel fin

Pour le sablé cheesecake

  1. 30g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    150g de sablé breton cuit

Pour le cheesecake au thé fruits rouges

  1. 3g de thé fruits rouges

    50g de crème liquide 35% de M.G.

    95g de crème philadelphia

    30g de sucre cristal

    35g d’œufs (blancs et jaunes)

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le sablé breton

  1. Mélangez le sucre et le beurre.
  2. Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée. Puis ajouter les jaunes d’oeufs.
  3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson puis cuire environ 15 minutes à 160°C.
  4. Puis, concassez le biscuit puis faites cuire à nouveau 15 minutes à 160°C afin que le sablé soit bien sec.

Pour le sablé cheesecake

  1. Écrasez le sablé breton cuit puis mélangez avec le beurre fondu.
  2. Tassez la préparation dans des cercles de diamètre 7cm sur une épaisseur de 1cm.
  3. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Pour le cheesecake au thé fruits rouges

  1. Chauffez la crème puis hors du feu ajoutez le thé.
  2. Laissez infusez 5 minutes puis passez au tamis.
  3. Ajoutez la crème Philadelphia, les œufs et le sucre. Mixez.
  4. Versez dans des moules silicones en forme de demi sphère de 5cm de diamètre puis faites cuire au four à 95°C environ 25 minutes.
  5. Laissez refroidir puis congelez le cheesecake sans le démouler.

Pour le dressage

  1. Démoulez sur un sablé le dôme cheesecake.
  2. Ajoutez des fraises et framboises fraîches autour.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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