Salade automnale aux Panés au camembert

Vegetarien
  • Gourmands 1 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

fromage-panes-camembert-grand-fermage Panés au camembert Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la salade

  1. 4 Panés au camembert
  2. 1 petite patate douce (200-250g environ)
  3. 60 grammes de pois chiches cuits (égouttés)
  4. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 filet
  5. 1 cuillère à café d'ail en poudre
  6. 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  7. Sel & poivre
  8. 1/2 grenade
  9. 1/2 cuillère à café de miel
  10. 2 poignées de mesclun ou de salade mélangée
  11. 15 grammes de noisettes

Pour la sauce

  1. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  2. 1/2 cuillère à café de miel
  3. 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  4. Quelques brins de persil frais

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et épluchez la patate douce. Coupez-la en cubes, mettez-les dans un petit saladier avec 1 cuillère d’huile d'olive et l’ail en poudre, salez et mélangez bien (tous les morceaux doivent être bien imprégnés).
  2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, placez dessus les cubes de patate douce. Faites-les cuire environ 40 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
  3. Rincez les pois chiches. Dans un bol, mélangez-les avec 1 cuillère d’huile d'olive, le paprika, l'ail en poudre et du sel. Mélangez bien.
  4. Placez les pois chiches sur la plaque de cuisson avec les patates douces et faites-les cuire 25 minutes.
  5. Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez les avec le miel et un filet d'huile d'olive. Faites griller au four pendant 10 minutes.
  6. Coupez la grenade et récupérez les grains.
  7. Une fois la patate douce, les pois chiches et les noisettes bien grillés sortez-les du four.
  8. Faites cuire les panés au camembert en suivant les indications au dos du paquet.
  9. Préparez votre assiette : ajoutez la salade, les cubes de patate douce, les pois chiches, la grenade, les noisettes, le bleu de brebis émietté et terminez par les Panés au camembert.
  10. Hachez le persil et mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et ajoutez-le tout à la salade. Poivrez. Dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

La passion et l'amour des vaches au cœur du métier d'éleveur

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage
vaches-laitieres-elevage-paturages-paysage-grand-fermage

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage