Shortbread millionnaire

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Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre-Charentes-Poitou-AOP-beurre-Charentes-Poitou-AOP-moulé-demi-sel-250g-Grand-Fermage-face Beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le biscuit sablé :

  1. 150g de beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP
  2. 40g de cassonade
  3. 160g de farine

Pour le caramel :

  1. 130g de beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP
  2. 200g de lait concentré sucré
  3. 100g de cassonade
  4. 2 cuillères à soupe de miel

Pour la ganache au chocolat :

  1. 85g de crème liquide 30 % de mat.grasse
  2. 150g de chocolat noir pâtissier
  3. Fleur de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le biscuit sablé :

  1. Préchauffez votre four à 175°C.
  2. Beurrez et farinez un moule carré de 20cm.
  3. Chemisez-le de papier cuisson afin de faciliter le démoulage.
  4. Fouettez au batteur ou au robot, le beurre mou, le sucre cassonade, la farine et le sel jusqu’à obtenir un mélange sableux et compact.
  5. Tassez cette pâte dans le fond du moule, lissez et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir.

Pour le caramel :

  1. Dans une casserole, mettez le beurre en dés, le sucre cassonade, le lait concentré sucré et le miel.
  2. Chauffez à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Lorsque le mélange a pris une belle couleur dorée et est un peu épais, versez-le sur la base de pâte sablée. Laissez refroidir au frais.

Pour la ganache au chocolat :

  1. Pour la ganache, dans une casserole, faites chauffer la crème et le chocolat en morceaux en mélangeant sans cesse afin d’obtenir une ganache bien lisse.
  2. Versez la ganache dans le moule sur le caramel refroidi, lissez bien et laissez refroidir 2 heures au frais avant de démouler et découper de généreux carrés parsemés de fleur de sel.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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