Tarte tatin aux tomates cerises et feta

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre moulé BIO 100% breton demi-sel Grand Fermage mou
  2. 120g de farine
  3. 1 pincée de sel
  4. 4 cl d'eau
  5. 60 tomates cerises
  6. 50g de feta AOP
  7. 50g de sucre
  8. 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  9. 1 filet d'huile d'olive
  10. Quelques herbes de provence

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pâte brisée

  1. Mélangez la farine et le beurre mou du bout des doigts.
  2. Ajoutez le sel et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme et homogène.
  3. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 min.

Pour le caramel

  1. Faites fondre dans une petite poêle le sucre et le vinaigre balsamique.

Pour la tarte tatin

  1. Versez dans un moule à tarte le caramel.
  2. Répartissez par-dessus les tomates cerises, bien serrées les unes contre les autres.
  3. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et recouvrez le moule à tarte avec la pâte.
  4. Enfournez pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Sortez la tarte du four et retournez-la délicatement dans un plat de service.
  6. Parsemez de feta émiettée et d'herbes de Provence.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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