Tarte aux asperges et aux fèves

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre BIO doux au lait de nos régions Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 150g de beurre bio doux Grand Fermage
  2. 300g de farine
  3. 8cl d'eau
  4. 5 asperges vertes
  5. 75g de fèves
  6. 4 œufs
  7. 5 cl de lait
  8. Poivre et sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre et pétrissez légèrement du bout des doigts.
  3. Incorporez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Placez au frais.
  4. Lavez et écussonnez les asperges vertes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 min avec les fèves.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait ensemble. Salez et poivrez.
  6. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, placez-la ensuite dans un plat à tarte beurré et piquez la pâte avec une fourchette.
  7. Disposez les fèves et les asperges et recouvrez de l'appareil à oeufs.
  8. Faites cuire pendant 30 min à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100% français !

Découvrez le territoire de nos éleveurs

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos actions biodiversité