Banana bread

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre de Belleville-Sur-Vie doux
  2. 4 bananes bien mûres
  3. 2 œufs
  4. 80g de sucre
  5. 50g de poudre d’amandes
  6. 150g de farine
  7. 6g de levure chimique
  8. 100g de lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préparez votre moule à cake en le beurrant et en le farinant, puis préchauffez votre four à 160°C en mode chaleur tournante.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Pendant ce temps, écrasez trois bananes pour obtenir une purée, en réservant la quatrième de côté.
  4. Battez les œufs et le sucre ensemble à l'aide d'un fouet, puis incorporez les bananes écrasées et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
  5. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, puis incorporez ce mélange à la pâte à cake, en veillant à obtenir une texture homogène.
  6. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait à la préparation, en mélangeant une dernière fois.
  7. Versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné.
  8. Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et disposez-la sur la pâte, sans l'enfoncer.
  9. Enfournez le banana bread pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100 % français !

Découvrez les spécificités de nos territoires

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité