Brioche Babka à la tapenade

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 180 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre de baratte doux bleu-blanc-cœur

    500g de farine T45

    220ml d’eau

    100g de tapenade d’olives noires

    20g de sucre

    2 cuillère à café de sel

    1 sachet de levure de boulanger

    1 œuf +1 jaune d’œuf

    2 cuillères à soupe de lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, versez la farine, le sucre et le sel.
  2. Rajoutez le sachet de levure de boulanger et commencez doucement à mélanger.
  3. Rajoutez ensuite le beurre de baratte doux fondu et l’œuf battu.
  4. Terminez en versant l’eau petit à petit.
  5. Pétrissez la pâte pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène, élastique mais non collante.
  6. Formez une boule et recouvrez le bol d’un linge humide.
  7. Laissez monter la pâte pendant au moins 2 heures près d’un endroit chaud.
  8. Dégazez la pâte puis abaissez-la sur un plan de travail fariné en formant un grand rectangle.
  9. Étalez sur la pâte la tapenade puis roulez-la dans la longueur.
  10. Divisez-la en 3 ficelles et tressez-les.
  11. Placez la brioche tressée dans un moule à cake beurré et fariné.
  12. Laissez de nouveau monter la pâte 45 minutes.
  13. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la surface de la pâte avec un mélange jaune d’œuf et lait.
  14. Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Le Cidre Rubis Loïc Raison se mariera parfaitement avec notre Brioche Babka à la tapenade.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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