Brioche perdue au caramel au beurre salé

  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 14 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le caramel au beurre salé

  1. 20g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier
  2. 10g d’eau
  3. 40g de sucre en poudre
  4. 50g de crème liquide 30% de M.G

Pour la brioche perdue

  1. 4 tranches de brioche rassie
  2. 160g de lait
  3. 2 œufs
  4. 3 cuillères à soupe de sucre
  5. 20g de beurre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le caramel au beurre salé

  1. Coupez le beurre en morceaux et réservez.
  2. Faites chauffer à feu moyen l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le mélange devienne ambré.
  3. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajoutez le beurre et fouettez à nouveau.
  5. Versez la préparation dans un bocal et laissez refroidir à température ambiante.

Pour la brioche perdue

  1. Dans un saladier, battez le sucre, les œufs et le lait ensemble.
  2. Trempez les tranches de brioche dans le mélange obtenu.
  3. Beurrez généreusement une poêle et faites cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
  4. Terminez en arrosant la brioche perdue de caramel au beurre salé, c’est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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