Ingrédients
- 50 g de beurre BIO demi-sel au lait de nos régions
- 6 figues fraîches
- 100 g de Fouetté de chèvre nature Soignon
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 50 g d’amandes effilées
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc et le beurre fondu.
- Incorporez le mélange de farine et levure au mélange d'œufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le miel, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Disposez les figues coupées en quartiers et le Fouetté de chèvre sur la pâte, recouvrez du reste de pâte et parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du cake ressorte sèche.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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