Cake aux figues, chèvre et miel

Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-lait-de-regions-demi-sel-grand-fermage Beurre BIO demi-sel au lait de nos régions Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 50 g de beurre BIO demi-sel au lait de nos régions
  2. 6 figues fraîches
  3. 100 g de Fouetté de chèvre nature Soignon
  4. 250 g de farine
  5. 1/2 sachet de levure chimique
  6. 4 œufs
  7. 50 g d’amandes effilées
  8. 100 g de fromage blanc
  9. 1 cuillère à soupe de miel
  10. Herbes de Provence
  11. Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc et le beurre fondu.
  3. Incorporez le mélange de farine et levure au mélange d'œufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez le miel, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez.
  5. Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Disposez les figues coupées en quartiers et le Fouetté de chèvre sur la pâte, recouvrez du reste de pâte et parsemez d'amandes effilées.
  6. Enfournez pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du cake ressorte sèche.
  7. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

La passion et l'amour des vaches au cœur du métier d'éleveur

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage
eleveurs-passionnes-et-engages-vaches-laitieres-eleveur-grand-fermage

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage