Ingrédients
Pour le carrot cake
-
100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
3 carottes
3 Ĺ“ufs
100g de farine
125g de poudre d'amande
80g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
50g de raisins secs
50g de noix
1 orange
Pour le glaçage royal et la décoration
-
1 blanc d’oeuf
200g de sucre glace
Un peu de pâte d’amande orange et verte
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le carrot cake
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez, lavez et râpez finement vos carottes. Concassez légèrement vos noix. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le jus de l'orange et le beurre préalablement fondu. Mélangez aussitôt.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, la cannelle, le gingembre et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noix concassées et les raisins secs. Mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et légèrement fariné.
- Enfournez pour 45 minutes environ. La cuisson dépend des fours, plantez la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt.
- Laissez refroidir votre gâteau, puis démoulez.
Pour le glaçage royal et la décoration
- Préparez le glaçage en fouettant dans un bol le sucre glace et le blanc d’oeuf.
- Nappez le gâteau totalement refroidi avec ce glaçage.
- Formez des carottes avec votre pâte d'amande et déposez-les sur le glaçage.
- Réservez le gâteau au moins une heure avant de servir, de façon à ce que le glaçage durcisse.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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