Ingrédients
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80g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
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180g de biscuits speculoos
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700g de cream cheese (type Philadelphia)
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80g de crème fraîche épaisse
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80g de sucre blanc + 30g pour le glaçage
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1 sachet de sucre vanillé
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1 gousse de vanille
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3 œufs + 1 jaune d’œuf
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150g de framboises fraîches
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150g de coulis de framboises
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2 feuilles de gélatine
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Ustensile : 1 moule à charnière
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Faites fondre le beurre.
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Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu.
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Etalez le mélange au fond d’un moule amovible et tassez bien.
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Dans un saladier, mélangez le cream cheese et la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
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Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez bien
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Ajoutez les œufs entiers puis le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
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Versez la préparation dans le moule sur le mélange beurre/biscuits.
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Enfournez, à four préchauffé à 160°C, pour 1 heure de cuisson. Laissez ensuite refroidir complètement.
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Préparez ensuite le glaçage framboise : faites ramollir 10 minutes dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
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Versez dans une poêle le coulis de framboises et le sucre. Lorsque le mélange est chaud, rajoutez la gélatine égouttée.
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Versez ensuite ce mélange sur le cheesecake refroidi et placez au frais au moins 1 nuit.
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Au moment de servir, démoulez simplement votre gâteau en ouvrant les charnières de votre moule. Lissez les bords du cheesecake à l’aide d’une spatule pour avoir un résultat plus propre.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Conseil de dégustation
Pour une dégustation optimale de votre cheesecake speculoos framboise, ajoutez quelques framboises fraîches et des éclats de spéculoos sur le dessus. Accordez votre dessert avec un thé fruité ou noir pour le goûter, un vin blanc lors d’un repas. »
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