Chouquettes

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 11cl d'eau
  2. 45g de beurre de Belleville-sur-Vie doux
  3. 70g de farine
  4. ½ cuillère à soupe de sucre
  5. ¼ cuillère à café de sel
  6. ¼ cuillère à café de levure chimique
  7. ½ sachet de sucre vanillé
  8. 1,5 oeuf
  9. Grains de sucre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez et mélangez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine avec le sel et la levure.
  3. À l’aide d’une spatule, mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et forme une masse.
  4. Laissez refroidir quelques instants.
  5. Ajoutez le sucre, puis le premier œuf et fouettez énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres œufs.
  6. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  7. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien.
  8. Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  9. Faites cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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