Crème au beurre

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 300g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    4 jaunes d’oeuf

    125g de sucre

    40g d’eau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes et versez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier.
  2. Dans une casserole verser l’eau et le sucre et faites chauffer jusqu’à atteindre 121°C. Si vous n’avez pas de thermomètre à sonde vous pouvez vérifier que le sucre est à bonne température en trempant une fourchette dedans. Si en retirant la fourchette le sucre forme des fils c’est qu’il est prêt.
  3. Dès que le sucre est à bonne température, versez le lentement en filet sur les jaunes d’œufs et battez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange refroidisse et s’épaississe.
  4. Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple.
  5. Incorporez progressivement le mélange sucre – œuf au beurre pommade en continuant de bien fouetter l’ensemble jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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