Muffins anglais maison

  • Gourmands 5 personnes
  • PrĂ©paration 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • DifficultĂ© Moyen

Ingrédients

  1. 40g de beurre de baratte bleu-blanc-cœur doux

    400g de farine

    1 cuillère à soupe de sucre

    8g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraîche)

    4g de sel

    200ml de lait tiède

    3 cuillères à soupe de semoule fine

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez la levure de boulanger dans le lait tiède (ou émiettez-la si vous utilisez de la levure fraîche). Mélangez et laissez reposer 10 min.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre et mélangez.
  3. Versez-y le mélange lait/levure. Pétrissez environ 3 minutes (à la main ou au robot), puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  4. Continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonner une boule.
  5. Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer votre pâte 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air (à température ambiante l’été, près d’un radiateur en hiver ou dans un four éteint préalablement chauffé à 40°C). Elle doit doubler de volume.
  6. Récupérez la pâte et dégazez cette dernière en appuyant dessus.
  7. Étalez la pâte à la main ou au rouleau sur une épaisseur d’un centimètre d’épaisseur, en farinant votre plan de travail si nécessaire.
  8. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre large) d’un diamètre de 8 à 10 cm, découpez des cercles.
  9. 9. Saupoudrez la moitié de la semoule fine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez vos cercles de pâte, et saupoudrez le reste de semoule fine dessus.
  10. Laissez Ă  nouveau reposer Ă  couvert et au chaud entre 30 min et 1 heure 30.
  11. Dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, déposez vos muffins anglais et laissez-les cuire 5 min de chaque côté.
  12. Conservez vos muffins anglais dans une boîte hermétique 2 à 4 jours. Vous pouvez également les congeler. Au moment de la dégustation, coupez-les en deux et passez-les au grille-pain. Garnissez-les avec une garniture sucrée ou salée.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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