Fines asperges vertes, sauce mousseline

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 250g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    600g d’asperges vertes

    3 jaunes d’œufs

    ½ citron

    20cl de crème liquide

    1 pincée de gros sel

    1 pincée de sel fin

    1 pincée de poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Préparation des asperges :

  1. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée, pendant 4 minutes.
  2. Une fois les asperges cuites, plongez-les dans de l'eau froide avec des glaçons pour les refroidir rapidement puis égouttez-les sur un linge.

Préparation de la sauce mousseline :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Montez les jaunes d’œufs avec environ 5cl d'eau, jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse.
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu petit à petit.
  4. Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-là au mélange.
  5. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Découvrez notre modèle coopératif !

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez nos engagements biodiversité