Tarte spirale aux légumes d’été

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Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 1 pâte brisée
  2. 4 courgettes
  3. Beurre bio breton demi-sel
  4. 1 oeuf
  5. Fleur de sel
  6. 5 carottes
  7. 75g de chèvre frais

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Foncez votre moule avec de la pâte et retirez le surplus. Posez un cercle de papier cuisson sur la pâte et ajoutez des billes de céramique ou des haricots secs. Enfournez pendant 8 minutes, retirez les billes ou les haricots et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  2. Lavez les courgettes puis prélevez des lanières avec un économe. Dès que vous arrivez au niveau des graines, tournez la courgette d'un quart de tour puis, faites cuire les lanières de courgette à la vapeur, pendant 1 minute.
  3. Pelez puis lavez les carottes. Prélevez à nouveau des lanières, à l'aide de votre économe. Faites également cuire les lanières à la vapeur, pendant 1 minute.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'œuf puis salez.
  5. Étalez le mélange au fromage sur le fond de tarte.
  6. En commençant par l'extérieur, disposez des lanières de courgettes de manière perpendiculaire au fond de tarte en faisant un tour.
  7. Répétez l’opération avec les lanières de carottes.
  8. Ajoutez les dernières lanières de légumes en alternant courgettes et carottes, jusqu'à arriver au centre de la tarte.
  9. Badigeonnez la tarte avec du beurre, à l’aide d'un pinceau.
  10. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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