Ingrédients
- 30g de beurre moulé BIO 100% breton doux
- 75cl de lait entier
- 20cl de crème liquide entière
- 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
- 150g de sucre en poudre
- 80g de fécule de maïs
- 10g de thé matcha en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Commencez par faire chauffer le lait avec la crème liquide dans une casserole.
- Rajoutez la poudre de thé matcha. Faites bouillir quelques secondes puis réservez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec les sucres.
- Rajoutez la fécule de maïs et petit à petit le lait au matcha.
- Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez doucement.
- Versez dans un moule rond, beurré et fariné. Lissez bien le dessus.
- Enfournez à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour ne pas les jeter, utilisez les blancs d’œufs restants pour réaliser des meringues. Découvrez notre recette de tarte citron meringuée.
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