Flan au thé matcha

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 30g de beurre de baratte doux bleu-blanc-cœur Grand Fermage

    75cl de lait entier

    20cl de crème liquide entière

    2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs

    150g de sucre en poudre

    80g de fécule de maïs

    10g de thé matcha en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Commencez par faire chauffer le lait avec la crème liquide dans une casserole.
  2. Rajoutez la poudre de thé matcha. Faites bouillir quelques secondes puis réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec les sucres.
  4. Rajoutez la fécule de maïs et petit à petit le lait au matcha.
  5. Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
  6. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez doucement.
  7. Versez dans un moule rond, beurré et fariné. Lissez bien le dessus.
  8. Enfournez à 180°C pour 40 minutes de cuisson.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs ont l'esprit d'équipe

Découvrez notre coopérative !

Les éleveurs Grand Fermage soutiennent la biodiversité

Découvrez nos engagements biodiversité