Ingrédients
- 40g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
- 400ml de lait de coco
- 400g de lait concentré sucré
- 85g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 75g de sucre
- 10cl de crème liquide
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le caramel au beurre salé :
- Versez le sucre en poudre dans une casserole et faite-le fondre à feu moyen.
- Lorsqu'il prend une jolie couleur dorée, stoppez la cuisson.
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide doucement puis le beurre coupé en petits dés. Mélangez au fouet de nouveau à feu doux.
- Une fois votre caramel prêt, versez-le au fond d'un moule à cake et répartissez-le de façon homogène.
Pour le flan :
- Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le lait concentré sucré.
- Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
- Rajoutez enfin la noix de coco râpée.
- Versez la préparation dans le moule à cake et déposez ce moule dans un plat plus grand allant au four et rempli d'eau afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
- Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
- Sortez le flan du four et laissez-le refroidir totalement avant dégustation.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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