Flan coco antillais au caramel beurre salé

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 40g de beurre demi-sel Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
  2. 400ml de lait de coco
  3. 400g de lait concentré sucré
  4. 85g de noix de coco râpée
  5. 3 oeufs
  6. 1 gousse de vanille
  7. 75g de sucre
  8. 10cl de crème liquide

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le caramel au beurre salé :

  1. Versez le sucre en poudre dans une casserole et faite-le fondre à feu moyen.
  2. Lorsqu'il prend une jolie couleur dorée, stoppez la cuisson.
  3. Hors du feu, ajoutez la crème liquide doucement puis le beurre coupé en petits dés. Mélangez au fouet de nouveau à feu doux.
  4. Une fois votre caramel prêt, versez-le au fond d'un moule à cake et répartissez-le de façon homogène.

Pour le flan :

  1. Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le lait concentré sucré.
  2. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
  3. Rajoutez enfin la noix de coco râpée.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake et déposez ce moule dans un plat plus grand allant au four et rempli d'eau afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
  5. Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
  6. Sortez le flan du four et laissez-le refroidir totalement avant dégustation.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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