Ingrédients
- 75g de beurre moulé AOP doux Grand Fermage
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 80g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 30g de pistaches non salées décortiquées
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Commencez par mixer les pistaches décortiquées.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, les pistaches mixées, le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et la pâte de pistache.
- Étalez cette préparation sur une pâte feuilletée déroulée en prenant soin de laisser 1 à 2 cm non recouverts sur les bords.
- Cachez la fève et placez par dessus la deuxième pâte feuilletée.
- Collez bien les bords.
- Faites des décorations sur le dessus de la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 190°C.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour encore plus de gourmandise, associez cette galette des rois avec le cidre doux BIO Ecusson.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes