Gougères de Noël

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 75g de beurre de baratte doux Grand Fermage
  2. 25cl d'eau
  3. 150g de farine
  4. 3 œufs
  5. 150g d'emmental ou de comté râpé
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 pincée de noix de muscade moulue

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans l'eau, ajoutez une pincée de sel et une pincée de noix de muscade.
  2. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez rapidement en restant sur le feu.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  5. Sortez du feu.
  6. Ajoutez alors les œufs un par un en mélangeant vivement à chaque fois.
  7. Ajoutez enfin le fromage râpé à la préparation et mélangez bien.
  8. Disposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille et faites cuire 25 minutes à 180°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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