Gratin Dauphinois

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Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-de-baratte-BBC-demi-sel-250g-Grand-Fermage-face Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 1.5kg de pommes de terre
  2. 100g de beurre de baratte demi-sel Grand Fermage
  3. 1L de lait
  4. 2 gousses d'ail
  5. 30cl de crème
  6. 1 pincée de noix de muscade
  7. Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Hachez l’ail très finement.
  2. Portez à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis plongez-y les pommes de terre. Laissez-les cuire 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un plat à gratin.
  4. Égouttez les pommes de terre et placez-les dans le plat. Recouvrez-les de crème puis disposez de petites noix de beurre partout sur le dessus.
  5. Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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