Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 125g de beurre doux biologique Grand Fermage

    16 grosses Noix de Saint-Jacques

    80g de châtaignes cuites (fraîches ou surgelées)

    1 citron

    ¼ botte d’aneth

    2 gousses d’ail

    1 pincée de poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le beurre de châtaignes

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 20 minutes avant pour qu’il ramollisse à température ambiante.
  2. Coupez les châtaignes en petits dés puis mélangez-les avec le beurre ramolli.
  3. Ajoutez le jus de citron, l'aneth haché, l'ail haché et une pincée de poivre.
  4. Prennez une feuille de papier sulfurisé et sur un des côtés, déposez le beurre aux châtaignes.
  5. Roulez la feuille pour former un cylindre puis mettez-le au congélateur pendant 20 à 30 minutes.

Pour les noix de Saint-Jacques

  1. Poêlez les noix de Saint-Jacques avec une noix de beurre (2 minutes de chaque côté) puis déposez-les sur un papier absorbant.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Sortez du congélateur le rouleau de beurre de châtaigne durci.
  4. Coupez 16 tranches pas trop épaisses et disposez-les sur les noix de Saint-Jacques.
  5. Passez-les au four en position grill de préférence pendant 5 à 10 minutes environ, afin de faire fondre le beurre et gratiner le tout.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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