St Jacques au beurre de champignons

  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 36 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

Beurre de champignons

  1. 250g de beurre bio Breton demi-sel Grand Fermage
  2. 100g de champignons (cèpes, girolles et/ou shitakés)
  3. 1 petit bouquet de persil
  4. 1 gousse d’ail
  5. Poivre

Pour les noix de St Jacques et leur accompagnement

  1. 30g de beurre bio Breton demi-sel Grand Fermage
  2. 12 noix de St Jacques
  3. 1/2 butternut
  4. 1 grosse pomme de terre
  5. 10cl de lait
  6. 30g de girolles
  7. 10 noisettes concassées et torréfiées
  8. 2 cuillère à soupe d’huile de noisette

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le beurre de champignons

  1. Réalisez un beurre de champignons en suivant notre recette.

Pour les noix de St Jacques et leur accompagnement

  1. Lavez le persil. Épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  2. Frottez doucement les champignons afin de retirer la terre le cas échéant.
  3. Faites revenir pendant 5 minutes dans une poêle beurrée l’ail et les champignons coupés grossièrement puis débarrassez dans un mixeur.
  4. Rajoutez le poivre, le persil, le beurre et mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Filmez et roulez afin d’obtenir une forme de rondin. Placez ensuite au frigo.
  6. Pelez la courge butternut et la pomme de terre. Coupez-les en gros dés et placez-les dans une grande casserole d'eau bouillante.
  7. Faites cuire pendant environ 25 min. Egoutez puis mixez avec le lait, le beurre et l’huile de noisette.
  8. Dans une poêle, faites fondre un beau morceau de beurre de champignons.
  9. Ajoutez les girolles et 3 minutes après les noix de St Jacques. Après 2 minutes de cuisson, retournez-les et poursuivez 1 minute de plus.
  10. Disposez dans l’assiette la purée, les noix de St Jacques, les girolles et nappez de beurre de champignons fondu. Parsemez de noisettes concassées.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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