Pancakes moelleux et faciles

Pour rĂ©aliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 30g de beurre bio doux Grand Fermage

    200g de farine

    60g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide

    1 pincée de sel

    180ml de lait

    2 oeufs

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.
  2. Dans un autre saladier, fouettez les Ĺ“ufs avec le lait et la vanille.
  3. Ajoutez le beurre préalablement fondu tout en fouettant énergiquement pour éviter qu’il ne cuise les œufs.
  4. Versez la préparation sèche sur la préparation humide. Mélangez juste ce qu’il faut, pas trop longtemps, de façon à obtenir une pâte assez lisse (ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux).
  5. Laissez reposer votre pâte 15 minutes.
  6. Versez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte au centre d’une poêle anti-adhésive chaude. La pâte va s’étaler doucement pour former un disque. Laissez cuire quelques instants à feu doux. Lorsque la pâte fait des petits trous sur la surface, retournez votre pancake de façon à faire cuire l’autre côté quelques instants.
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Dégustez vos pancakes encore tièdes, avec des fruits frais, du chocolat fondu, ou encore des œufs brouillés pour une version salée.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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