Ingrédients
-
30g de beurre bio doux Grand Fermage
200g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide
1 pincée de sel
180ml de lait
2 oeufs
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.
- Dans un autre saladier, fouettez les Ĺ“ufs avec le lait et la vanille.
- Ajoutez le beurre préalablement fondu tout en fouettant énergiquement pour éviter qu’il ne cuise les œufs.
- Versez la préparation sèche sur la préparation humide. Mélangez juste ce qu’il faut, pas trop longtemps, de façon à obtenir une pâte assez lisse (ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux).
- Laissez reposer votre pâte 15 minutes.
- Versez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte au centre d’une poêle anti-adhésive chaude. La pâte va s’étaler doucement pour former un disque. Laissez cuire quelques instants à feu doux. Lorsque la pâte fait des petits trous sur la surface, retournez votre pancake de façon à faire cuire l’autre côté quelques instants.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dégustez vos pancakes encore tièdes, avec des fruits frais, du chocolat fondu, ou encore des œufs brouillés pour une version salée.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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