Sablés de Noël à la confiture

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 100 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 120g de beurre de baratte doux

    250g de farine

    2 cuillères à café rases de levure chimique

    90g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Quelques gouttes de jus de citron

    1 œuf

    Gelée de framboise (ou autre selon vos envies)

    Sucre glace pour saupoudrer

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine et levure puis tamisez le mélange.
  2. Creusez une « fontaine » dans la préparation tamisée et ajoutez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l’œuf.
  3. Travaillez le mélange avec une partie de la farine
  4. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
  5. Formez une boule de pâte homogène et laissez reposer une heure au frais.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Sur votre plan de travail, abaissez finement la pâte et découpez des disques à l’emporte-pièce.
  8. Découpez le centre de la moitié des disques.
  9. Faites cuire l’ensemble des disques à four moyen à 180°c pendant 8 à 10 min.
  10. Laissez refroidir.
  11. Badigeonnez un peu de gelée sur les disques entiers.
  12. Saupoudrez les autres de sucre glace.
  13. Déposez les disques avec le sucre glace sur les disques avec la gelée et laissez figer.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage

Nos bonnes pratiques d’élevage

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez notre engagement biodiversité !