Petits beurres enrobés de chocolat

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre bio breton demi-sel en pommade
  2. 250g de farine
  3. 100g de sucre
  4. 5cl d’eau
  5. 4g de levure
  6. 200g de chocolat

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez le beurre et le sucre dans un saladier puis battez jusqu’à obtenir une crème jaunâtre.
  2. Incorporez la farine petit à petit en battant régulièrement, ajoutez ensuite la levure et mélangez.
  3. Tout en battant la préparation, versez de l’eau jusqu’à obtenir une pâte à biscuit homogène.
  4. Une fois que la pâte est consistante, formez une boule et étalez là sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit mesurer environ 3 à 4 mm d’épaisseur.
  5. Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de passer à la découpe.
  6. Pour la découpe, munissez-vous d'un emporte-pièce, et découpez plusieurs petits rectangles.
  7. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  8. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez les biscuits dedans (une moitié suffira). Laissez ensuite sécher sur une plaque adaptée.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Découvrez notre modèle coopératif !

Être éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité