Petits beurres maison

Pour réaliser cette recette 

Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 80g de beurre moulé bio doux Grand Fermage

    200g de farine de blé

    80g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50ml d’eau

    ½ cuillère à café de sel

    ½ cuillère à café de levure chimique

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez l’eau, le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et que le sucre soit dissout. Laissez refroidir environ 15 minutes environ.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi que le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte très molle et homogène.
  3. Placez-la dans un film transparent et réservez au réfrigérateur environ 3 heures. Elle sera bien plus facile à manipuler ensuite.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la pour la ramollir.
  6. Étalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce spécial petits beurre, et placez ces derniers sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
  8. Enfournez pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir totalement. C'est prêt !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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