Ingrédients
-
125g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
250g de farine
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf pour la dorure
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Mélangez dans l’ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf. Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
- Mélangez à la main pour obtenir une pâte consistante et ferme.
- Étalez la pâte au rouleau sur une plaque pour lui donner la forme souhaitée.
- Faites des dents sur les bords en pinçant la pâte. Décorez la pâte avec une fourchette ou un couteau en faisant des rayures.
- Dorez éventuellement le dessus avec un jaune d’œuf.
- Faites cuire 30 minutes à 180°C.
- Brisez-le en morceaux pour la dégustation.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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