Tarte amandine aux pommes

  • Gourmands 4 personnes
  • PrĂ©paration 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • DifficultĂ© Moyen

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Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie DĂ©couvrez le produit

Ingrédients

Pour les pommes

  1. 30g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage

    3 pommes

    1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la crème d'amandes

  1. 60g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Grand Fermage

    60g de poudre d’amandes

    60g de sucre

    1 cuillère de rhum

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les pommes

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dépliez la pâte feuilletée et détaillez 4 cercles de pâte de 8cm de diamètre.
  3. Mettez-les dans 4 moules à tarte individuels et façonnez les bords. Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  4. Coupez les pommes en quartier et les évidez, sans les éplucher. Coupez-les en morceaux de 1cm de côté.
  5. Dans une poĂŞle, faites chauffer le beurre et faites sauter rapidement les morceaux de pomme sans trop les faire cuire. RĂ©servez.

Pour la crème d'amandes

  1. Mettez le beurre à température ambiante 2 heures avant la préparation.
  2. Dans un cul de poule ou un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Terminez par l’œuf entier en travaillant énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez. Parfumez éventuellement avec le rhum.
  4. Étalez la crème d’amande sur chaque fond de tarte. Et disposez les morceaux de pomme, saupoudrez d’un peu de sucre.
  5. Enfournez à 220°C pendant 10 minutes, au bout de 10 minutes baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson pendant 15 minutes environ.
  6. Servez tiède ou à température ambiante.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Le Cidre Brut Intense LoĂŻc Raison se mariera parfaitement avec ces tartes amandines aux pommes.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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