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Tarte amandine aux pommes

Recette tarte amandine aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Crème d’amandes :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Abaisser la pâte feuilletée et y détailler 4 cercles de pâte de 8cm de diamètre. Les mettre dans 4 moules à tarte individuels et façonner les bords. Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Couper les pommes en quartiers et les évider, sans les éplucher. Les couper en morceaux de 1cm de côté. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire sauter rapidement les morceaux de pomme sans trop les faire cuire. Réserver.

Pour la crème d’amandes :

  • Mettre le beurre à température ambiante 2h avant la préparation.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, mélanger. Terminer par l’œuf entier en travaillant énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver. Parfumer éventuellement avec le rhum.
  • Etaler la crème d’amandes sur chaque fond de tarte. Y disposer les morceaux de pomme, saupoudrer d’un peu de sucre. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 15 minutes environ.
  • Servir tiède ou à température ambiante