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Gambas sautées à la compotée de tomates ananas et pignons grillés

Recette : Gambas sautées à la compotée de tomates ananas et pignons grillés

Recette pour 4 personnes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 20 gambas
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 3 gousses d’ail rose
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de beurre bio aux cristaux de sel de mer
  • 2 + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tomates ananas mûres
  • 1 beau bouquet de coriandre fraîche
  • 100 g de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes et queues.
  • Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez du jus de citron et réservez.
  • Dans une petite poêle, grillez à sec les pignons de pin. Réservez-les.
  • Lavez et découpez les tomates ananas en cube de 1 cm environ.
  • Pelez l’ail et l’oignon rouge puis hachez-les finement.
  • Dans une sauteuse faites fondre le beurre bio aux cristaux de sel de mer avec l’huile.
  • Faites revenir à feu moyen l’ail et l’oignon rouge.
  • Ajoutez les gambas et faites-les revenir à feu vif en remuant pendant 2 minutes.
  • Transvasez et réservez-les au chaud.
  • Dans la même sauteuse jetez les dés de tomates, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et laissez compoter 4 à 5 minutes à feu doux moyen en remuant.
  • Salez, poivrez puis ajoutez la coriandre ciselée, mélangez bien.
  • Disposez les gambas sur la compotée, réchauffez 1 à 2 minutes.

Conseils dégustation :

Parsemez de pignons grillés avant de servir bien chaud !