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Dos de Lieu jaune au beurre d’agrumes

Recette : Dos de Lieu jaune au beurre d’agrumes

Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 4 pavés de lieu jaune
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron vert
  • 1 petite échalote
  • 150g de beurre biologique Grand Fermage
  • 3 c.s. de crème fraîche
  • 2 c.s. de vin blanc
  • sel, poivre du moulin

Polenta au beurre :

Préparation :

  • Commencer par préparer la polenta et la laisser refroidir.
  • Faire bouillir 40cl d’eau dans une casserole.
  • Saler et verser la polenta en pluie fine, et remuer jusqu’à ce qu'elle ait absorbé toute l’eau.
  • Incorporer le beurre et la ciboulette hachée.
  • Etaler sur une plaque humide sur une épaisseur d’environ 1cm.
  • Lisser avec une spatule métallique et laisser refroidir.
  • La détailler en petits disques assez fins.
  • Presser un pamplemousse et demi et le citron vert.
  • Récupérer les agrumes du ½ pamplemousse restant. Réserver.
  • Dans une petite casserole, faire mijoter à feu très doux, le jus de pamplemousse, le citron vert, et l’échalote ciselée.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et la crème puis les faire chauffer à feu très doux en mélangeant doucement.
  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Détailler des ronds dans la polenta, les déposer sur une plaque allant au four, et superposer les dos de lieu jaune. Déposer une noisette de beurre sur chaque pour la cuisson.
  • Laisser cuire 15 minutes.
  • Déposer quelques agrumes et des légumes vapeurs de votre choix sur le poisson et servir avec le beurre d’agrumes.