Nos idées recettes avec du beurre

Moelleux au chocolat et son cœur coulant

Recette Moelleux au chocolat et son cœur coulant

Recette pour 4 à 6 personnes selon les moules
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  • Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec un fouet.
  • Incorporer le sucre, mélanger.
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Verser ensuite le mélange chocolat/beurre fondu dans la préparation et bien mélanger.
  • Préchauffer le four a 200°C.
  • Beurrer des petits moules individuels anti-adhésif et verser la préparation au ¾ du moule.
  • Les enfourner pendant 5 minutes, les sortir et démouler.

Conseils dégustation :

Suggestion d’accompagnement : un coulis de fruits rouges, une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.