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Suprême de pintade, marrons glacés au beurre

Recette suprême de pintade, marrons glacés au beurre

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Marrons :

  • 400g de châtaignes sous vide ou en conserve
  • 1 oignon émincé
  • 100g de pois gourmands
  • 80g de beurre AOP Charentes-Poitou Grand Fermage
  • 1 c.s. de sucre
  • ½ verre d’eau
  • 1 c.s. de persil haché
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Saler et poivrer les suprêmes de pintade.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir les suprêmes côté peau.
  • Une fois les filets bien dorés, ajouter les ½ verres de vin blanc et d’eau et laisser mijoter doucement à couvert pendant environ 10mn.
  • Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre et l’eau.
  • Ajouter les pois gourmands et l’oignon émincé. Laisser mijoter 5mn puis ajouter les châtaignes.
  • Saler, poivrer.
  • Remuer de temps en temps pour que les légumes soient bien enrobés. Le liquide doit être presque complètement absorbé.
  • Ajouter au dernier moment le persil haché.
  • Servir les légumes autour des suprêmes de pintade.
  • Faire griller les amandes hachées et les parsemer sur les assiettes avant de servir.