Flan pistache aux framboises

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Difficulté Difficile

Pour réaliser cette recette 

Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

Pour la pâte sucrée

  1. 60g de Beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage

    1g de sel fin

    45g de sucre glace amylacé

    15g de poudre d’amandes

    25g d’œufs (blancs et jaunes)

    115g de farine

Pour le flan pistache

  1. 165g de Crème liquide 35% M.G.

    20g de lait concentré sucré

    20g de lait entier

    50g de sucre cristal

    1 œuf

    10g de maïzena

    40g de pâte de pistaches

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pâte sucrée

  1. Mélangez le beurre, le sel et le sucre glace.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes, 30g de farine puis les œufs.
  3. Une fois la pâte homogène obtenue, ajoutez 85g de farine. Mélangez légèrement afin de ne pas donner trop de force à la pâte.
  4. Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur puis étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur environ.
  5. Foncez des moules ou cercles à tartes de 6cm de diamètre.

Pour le flan pistache

  1. Chauffez la crème, le lait et le lait concentré.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena puis versez sur le lait et cuire au four à 85°C.
  3. En dehors du feu ajoutez la pâte de pistaches et mixez.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Pour le dressage

  1. Foncez un cercle à tarte avec la pâte sucrée.
  2. Versez le flan pistache au 2/3 du moule puis ajoutez quelques framboises.
  3. Faites cuire le tout à 165°C environ 18 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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