Nos idées recettes avec du beurre

FLAN PISTACHE AUX FRAMBOISES

Recette : Flan pistache aux framboises de Vincent Guerlais

Recette pour 4 Flans
Cuisson : 18 minutes

Ingrédients de la pâte sucrée :

Préparation de la pâte sucrée :

  • Mélanger le beurre, le sel et le sucre glace.
  • Ajouter la poudre d’amandes, la farine (1) puis les oeufs.
  • Une fois la pâte homogène ajouter la farine (2), mélanger légèrement afin de ne pas donner trop de force à la pâte.
  • Refroidir 4 h au réfrigérateur puis étaler à 2mm d’épaisseur environ.
  • Foncer des moules ou cercles à tartes de 6cm de diamètre.

Ingrédients du flran pistache:

  • 165 gr de Crème liquide 35% M.G.
  • 20 gr de lait concentré sucré
  • 20 gr de lait entier
  • 50 gr de sucre cristal
  • 1 oeuf
  • 10 gr de maïzena
  • 40 gr de pâte de pistaches

Préparation du flan pistache:

  • Chauffer la crème, le lait, le lait concentré.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena puis verser sur le lait et cuire à 85°C.
  • En dehors du feu ajouter la pâte de pistaches et mixer.
  • Refroidir au réfrigérateur.

Montage :

  • Foncer un cercle à tarte avec la pâte sucrée.
  • Verser le flan pistache au 2/3 du moule puis ajouter quelques framboises.
  • Cuire le tout à 165°C environ 18 minutes.