Nos idées recettes avec du beurre

Pancakes pomme chocolat

Recette Pancakes pomme chocolat

Recette 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 95 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre doux AOP Charentes-Poitou de Grand Fermage
  • 30 cl de lait
  • Graines d’une gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine et de levure
  • 2 pommes râpées
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 100 g de chocolat

Préparation :

  • Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, une cuillère à soupe de sucre et un œuf.
  • Ajoutez 50 g de beurre fondu et fouettez énergiquement. Continuez à fouetter en ajoutant 20 cl de lait.
  • Parfumez avec la vanille et ajoutez une pincée de sel, ainsi que le mélange de farine et de levure.
  • Une fois votre pâte à pancake obtenue, incorporez les pommes râpées.
  • Versez environ une cuillère à soupe de pâte à pancakes et retournez lorsque les bulles apparaissent.
  • Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de lait, avec la crème fraîche, 30 g de sucre et 20 g de beurre Grand Fermage.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien liquide et sans morceaux.
  • Servez les pancakes avec la sauce au chocolat !