Ingrédients
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200g de beurre doux Bio Grand Fermage
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2 échalotes
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10cl de vin blanc sec
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5cl de vinaigre d’alcool
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Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Coupez le beurre en morceaux et réservez. Épluchez et émincez finement les échalotes.
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Placez les échalotes dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre, le sel, le poivre et 5cl d’eau. Laissez réduire à feu vif.
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Ajoutez la moitié du beurre et fouettez énergiquement pour obtenir une émulsion. Faites chauffer ce jus jusqu’à cristallisation (des petits cristaux vont apparaitre).
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Incorporez la seconde moitié du beurre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange jaunisse et devienne crémeux.
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Retirez le mélange du feu et passez le au chinois pour obtenir une sauce bien lisse (sans échalotes).
Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Conseil de dégustation
Servez la sauce au beurre blanc avec du poisson blanc, des Saint-Jacques ou des légumes vapeur. Essayez également sur des pâtes fraîches.
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