Sauce beurre citron

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    2 citrons non traités

    200g de crème fleurette

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et réservez.
  2. Zestez un des deux citrons et réservez les zestes.
  3. Pressez le jus des deux citrons et versez le dans une casserole.
  4. Faites chauffer ce jus jusqu’à cristallisation.
  5. Versez ensuite la crème fleurette en mélangeant bien et poursuivez la cuisson à feu doux.
  6. Lorsque le mélange commence juste à brunir, ajoutez le beurre en morceaux et remuez pour le faire fondre entièrement.
  7. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron et servez aussitôt.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Découvrez notre modèle coopératif !

Nos éleveurs Grand Fermage s'engagent pour préserver la biodiversité !

Découvrez les actions de nos éleveurs en faveur de la biodiversité