Tarte Ă  la citrouille

  • Gourmands 5 personnes
  • PrĂ©paration 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Pour rĂ©aliser cette recette 

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Coeur doux DĂ©couvrez le produit

Ingrédients

Pour la pùte brisée

  1. 100g de beurre de baratte doux Bleu-Blanc-Coeur Grand Fermage ramolli
  2. 200g de farine
  3. 40g d'eau
  4. 1 jaune d'oeuf
  5. 1 pincée de sel

Pour l'appareil Ă  tarte

  1. 20g de beurre de baratte doux Bleu-Blanc-Coeur Grand Fermage
  2. 500g de citrouille
  3. 120g de sucre en poudre
  4. 50g de poudre de noisettes
  5. 25 cl de crĂšme liquide
  6. 2 oeufs
  7. 1 cuillÚre à café de cannelle
  8. 1 cuillÚre à café de mélange quatre épices
  9. 1 cuillÚre à café de gingembre frais rùpé

Pour le décor

  1. 80g de pĂąte Ă  sucre
  2. Colorant noir
  3. Colorant vert

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour la pùte brisée

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Intégrez tous les ingrédients dans le bol du robot pùtissier et pétrissez rapidement.
  3. Abaissez la pĂąte et foncez votre moule Ă  tarte avec celle-ci.
  4. Piquez votre fond de tarte Ă  la fourchette et faites-la cuire Ă  blanc pendant 10 minutes.

Pour l'appareil Ă  tarte

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez la citrouille en petits cubes.
  3. Disposez-la dans une casserole avec un fond d’eau et le Beurre de baratte doux Grand Fermage.
  4. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
  5. Mixez ou Ă©crasez Ă  la fourchette avant de la laisser refroidir une vingtaine de minutes.
  6. Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la crĂšme liquide, les Ɠufs et les Ă©pices.
  7. Fouettez le tout et coulez sur le fond de tarte.
  8. Enfournez 25 minutes.
  9. À la sortie du four, rĂ©alisez les rainures de la citrouille en marquant la tarte Ă  l’aide d’un cercle Ă  pĂątisserie.

Pour le décor

  1. Colorez 50g de pĂąte Ă  sucre en noir et le reste en vert.
  2. Abaissez les deux pùtons assez finement et détaillez 2 yeux (avec sourcils), un nez, et un large sourire dans la pùte à sucre noire.
  3. RĂ©alisez la queue de la citrouille avec la pĂąte verte.
  4. Disposez sur la tarte qui aura préalablement refroidi et servez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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