Cannelés

  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 80 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 50g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Idéal Pâtisserie Grand Fermage
  2. 1/2 L de lait
  3. 2 œufs
  4. 250g de sucre
  5. 100g de farine
  6. 2 jaunes d’œuf
  7. 1/2 gousse de vanille
  8. 1 pincée de sel
  9. 2 cuillères à soupe de rhum

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, puis incorporez les œufs d'un seul coup.
  3. Versez ensuite le lait bouillant.
  4. Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide.
  5. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Préchauffez le four à 270°C.
  7. Versez la pâte bien refroidie dans des moules beurrés, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  8. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C et continuez la cuisson pendant 1 heure.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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