Financiers aux amandes et noisettes

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 160g de beurre de baratte doux Bleu-Blanc-Coeur

    4 blancs d’œuf

    50g de poudre d’amande

    50g de poudre de noisette

    60g de farine

    160g de sucre

    1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la poudre de noisette.
  4. Montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs d’œuf montés en neige petit à petit au mélange précédent avec une spatule, en faisant des gestes souples de haut en bas, pour ne pas casser les blancs.
  6. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  7. Versez votre mélange dans des moules à financiers préalablement graissés.
  8. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (les bords des financiers doivent être légèrement dorés).

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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