Beurres Charentes-Poitou AOP
Savoureux, nos beurres AOP sont fabriqués selon le cahier des charges de l’AOP Charentes-Poitou.
Une gamme de beurres extra-fin au goût authentique et à la finesse remarquable.

Tout savoir sur les beurres AOP !
Le beurre Charentes-Poitou AOP est un beurre dont le lait a été collecté dans les quatre départements de la région Poitou-Charentes (Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne), dans la Vendée et la Haute-Vienne.
La crème de ce beurre a été maturée pendant 12 heures afin qu’elle développe toutes ses arômes.
Un vrai parcours du combattant pour ce beurre AOP au petit goût de noisette inégalé que nous avons la chance de compter parmi nos spécialités Grand Fermage !
Pour en savoir plus sur le beurre Charentes-Poitou AOP, cliquez ici.
Le paysage qui se trouve sur nos beurres Charentes-Poitou AOP correspond à une ferme de Poitou-Charentes.
Cette illustration met en avant les fermes de nos éleveurs de la région du marais poitevin.
Ces territoires sont parcourus par de nombreux cours d’eau et le maïs est l’une des cultures principales de cette région de l’Ouest de la France.
Nos produits sont attachés à leurs racines, c’est pourquoi ils affichent fièrement sur leurs emballages les territoires dont ils proviennent !
Le beurre au lait cru est issu de la crème provenant du lait de vache qui n’a subi aucun traitement thermique.
Le beurre au lait pasteurisé provient d’un lait chauffé à 90° pendant quelques secondes pour éliminer les éventuels agents pathogènes.
Vous ne pouvez pas vous tromper, tous les beurres Grand Fermage sont fabriqués avec du lait pasteurisé !
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