Nos idées recettes avec du beurre

Fines asperges vertes, sauce mousseline

Recette fines asperges vertes, sauce mousseline

Recette pour 4 personnes
Cuisson : 5 minutes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

Préparation des asperges :

  • Plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4mn.
  • Une fois les asperges cuites, les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons pour les refroidir rapidement puis les égoutter sur un linge.

Préparation de la sauce mousseline :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Monter les jaunes d’œufs avec un peu d'eau (environ 5cl) jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse (type Sabayon).
  • Ajouter ensuite le beurre fondu petit à petit.
  • Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange, puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.

Conseils dégustation :

A déguster en entrée
Suggestion de Vin : St-Véran