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Macarons au caramel

Recette de macarons au caramel au beurre salé

Recette pour environ 30 macarons
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs
  • 210g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amandes
  • 30g de sucre semoule
  • Colorant alimentaire : brun

Crème de caramel :

Préparation :

  • Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot.Tamiser sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Monter les blancs avec une cuillère de sucre semoule et finir le montage avec le reste du sucre. Ajouter ensuite dix gouttes de colorant brun. Bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.
  • Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule délicatement.
  • Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des petits dômes à la poche avec une douille lisse.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Laisser croûter une vingtaine de minutes. Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.
  • À la sortie du four laisser refroidir, puis décoller les macarons.

Préparation de la crème de caramel :

  • Faire un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Quand le caramel a une belle couleur, ajouter la crème fraîche puis le beurre Grand Fermage. Laisser refroidir.
  • Coller ensuite les coques de macarons avec une noix de crème de caramel.