Nos idées recettes avec du beurre

Aiguillettes de poulet et petits légumes confits au beurre

Recette : Aiguillettes de poulet et petits légumes confits au beurre

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :

  • 12 aiguillettes de poulet
  • 100g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 100g de jeunes carottes
  • 100g de navets
  • 50g de petits pois frais
  • ½ oignon rouge
  • sel, poivre du moulin
  • 1 branche de thym citronné

Marinade :

  • 1 jus de citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Faire mariner pendant une heure au réfrigérateur les aiguillettes de poulet avec les ingrédients destinés à la marinade.
  • Eplucher, laver les légumes.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
  • Placer les légumes et l’oignon émincé dans une casserole.
  • Couvrir à hauteur des légumes avec de l’eau.
  • Ajouter le beurre, le sucre et le thym citronné.
  • Saler, poivrer.
  • Poêler ou griller les aiguillettes de poulet.
  • Ajouter aux petits légumes et cuire à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau (piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson des légumes).
  • Le sirop formé par le mélange de beurre, sucre et eau enrobera délicieusement votre plat.